Хорошего дня!
6

Птица помешала бизнес-джету из Парижа приземлиться в Пулково

Успешно сел самолет в аэропорту Петербурга со второго раза

Самолет из Парижа в Петербург приземлился в аэропорту Пулково со второго разаФото: Олег ЗОЛОТО

Бизнес-джет, летевший из Парижа в Петербург, снижаясь над аэропортом Пулково, внезапно начал набирать высоту и ушел на второй круг. Самолет Cessna 680A сделал полный разворот и отправился на повторную посадку, которая произошла успешно. Инцидент произошел в час дня в среду, 17 июля.

Отследить траекторию полета самолета не представляется возможным, так как сервис Flightradar24 не фиксирует данные о полетах бизнес-авиации. Известно лишь, что воздушное судно вылетело утром 17 июля из парижского аэропорта Ле-Бурже.

В аэропорту Пулково «КП-Петербург» пояснили, что никакой внештатной ситуации не было. Посадить самолет с первого раза пилотам помешала птица.

- Это штатная ситуация. При заходе на посадку командир воздушного судна получил информацию от диспетчера о птице на взлетно-посадочной полосе. И далее по решению капитана, самолет ушел на второй круг, - рассказали изданию в пресс-службе аэропорта.

Птица на взлетно-посадочной полосе это частая ситуация и не является никаким авиационным происшествием. И чтобы избежать столкновения, не калечить ни птицу, не самолет, в 13:17 по местному времени командир судна принял грамотное решение сажать самолет со второго раза. А через 10 минут бизнес-джет уже совершил мягкую посадку.

Сколько находилось человек в самолете из Парижа, в аэропорту не рассказали, так как это был частный рейс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет Петербург – Новый Уренгой больше часа кружил над городом и вернулся в Пулково

Воздушное судно вылетело из Пулково, сделало разворот над Финским заливом, пересекло город и потом долго кружило над северо-восточной частью Ленинградской области.(подробности)

Летевший из Петербурга в Париж самолет внезапно вернули в Пулково

Лайнер вернулся в аэропорт спустя три часа полета (подробности)

Пассажиры Пулково на 12 часов застряли в аэропорту

Пассажиры встали ни свет, ни заря, чтобы успеть на регистрацию, которая началась с трех часов ночи. Вылететь рейс S7 038 в столицу должен был в 5:20, однако посадки на самолет все не было.(подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также