Хорошего дня!
2

Пострадали 16 человек и 6-летний ребенок: в Ижевске произошло страшное ДТП с участием автобуса

Прокуратура Удмуртии организовала проверку

Фото: Алена Селезнева

23 августа, в пятницу, около 19:05 на улице Новоажимова в Ижевске произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Передняя часть автобуса полностью разбита, от удара лобовое стекло вылетело. Сильный удар пришелся на правую сторону автобуса. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Фото: Алена Селезнева

По предварительной информации пресс-службы МВД по Удмуртии, 39-летний водитель автобуса, уходя от столкновения с другой машиной, врезался в опору теплотрассы. В момент ДТП в автобусе находилось 35 человек. Когда на место происшествия приехала скорая помощь, оказалось, что 17 человек и один 6-летний ребенок получили травмы. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Страшное ДТП в Ижевске с участием автобуса

Фото: Алена Селезнева

Также, как сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в связи с происшествием в Ленинском районе Ижевска организована проверка соблюдения ПДД и перевозки пассажиров. При выявлении нарушений виновные будут наказаны.

Фото: Алена Селезнева

- На улице Новоажимова у завода «Ижсталь» автобус в опору вошел. Люди на асфальте сидят, кто-то в крови, - пишут в группе «ВКонтакте».

Фото: Алена Селезнева

- Обстановка спокойная, автобус стоит, все службы на месте. Людей не очень много, в основном это спецслужбы, ДНД даже приехали. Сейчас уже скорая помощь уехала, - сообщает журналист «Комсомольской правды»-Ижевск» с места событий.

Фото: Алена Селезнева

Начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Удмуртии Евгений Булдаков сообщает с места событий, что угрозы населению нет. Трубопровод, в который врезался автобус, не пострадал. Опора также сильно не пострадала, угрозы обрушения нет.

Фото: Алена Селезнева

За медпомощью после ДТП обратилось 24 пассажира автобуса. По информации начальника Управления ГИБДД по Удмуртии Руслана Набиева, трех человек готовят к госпитализации. При этом угрозы жизни пассажирам нет. Сейчас изымается запись с камер видеонаблюдения для установления причин ДТП.

Фото: Алена Селезнева

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, следователями организована доследственная проверка по факту ДТП. На месте происшествия работают следователи, на данный момент опрашиваются свидетели, устанавливаются очевидцы.

Проверяется версия о противоправных действиях водителя, который создал помеху автобусу. По результатам проверки будет принято решение в части соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров.

В Ижевске произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также