Хорошего дня!

В Ленинградской области в особо охраняемых природных заказниках открыли 12 троп для любителей экотурзма

В Линдуловской роще, которая входит в число объектов наследия ЮНЕСКО, появится экспериментальный волонтерский лагерь

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично проверил экологическую тропу, открытую для туристов на территории природного ботанического заказника «Линдуловская роща». В настоящее время на территории особо охраняемых природных заказников Ленинградской области уже оборудовано 12 экологических туристических троп, до конца года появится еще три. В следующем году планируется открытие еще 9 экотроп.

…Шикарный воздух, река Линдуловка с перекатами, лиственницы в три обхвата, мхи, кустарники, пение птиц. Настоящая живая природа! Но при этом подъемы и спуски вымощены деревянным настилом, а в самых живописных местах установлены смотровые площадки.

«В следующем году здесь будет оборудован экспериментальный волонтерский лагерь для ценителей природы и любителей экотуризма, - отметил Александр Дрозденко . - Мы пригласим всех желающих пожить здесь и непосредственно принять участие в работе по расчистке леса и оборудованию туристических троп».

Обратим внимание, Линдуловская роща — государственный природный ботанический заказник, включенный в число объектов наследия ЮНЕСКО. Расположен на территории Выборгского района Ленинградской области в 3,5 км от станции Рощино, на берегу реки Линдуловки.

Начало роще было положено в 1738 году по указу Петра I, когда на месте бывшей пашни были сделаны первые посевы семян лиственницы, собранных в Архангельской губернии. Кроме лиственницы в роще произрастают сибирский кедр, обыкновенная сосна, ель, пихта, ясень, ольха, дуб и ильм.

Руководство Ленинградской области не первый год развивает экологический туризм на территории региона. Так, в 2018 году открыли «Экологическую тропу к Калищенскому озеру» в Сосновом бору. В ближайшие месяцы планируется завершить оборудование «Дубравы у деревни Велькота» и нового веломаршрута вдоль Финского залива. Кроме того, власти региона поддерживают частные инициативы в развитии экологического туризма.

Обратим внимание, что в декабре 2018 года была издана обновленная Красная книга растительного мира Ленинградской области, в которую вошли 536 очерков о сосудистых растениях, мохообразных, водорослях, лишайниках и грибах.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Экорай в Ленинградской области

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также